As propriedades do óleo de jojoba: o novo elemento essencial na sua prateleira

Se gosta do mundo da beleza, certamente já ouviu falar do óleo de jojoba. E se não te diz nada ... Não pode continuar nem mais um minuto sem conhecer todas as suas propriedades incríveis! É que vai gostar tanto que não vai conseguir parar de o usar.

O óleo de jojoba é ótimo para tratar a pele e manchas como acne

O que é óleo de jojoba e quais são as suas propriedades?

O óleo de jojoba é extraído das sementes da planta Simmondsia chinensis, encontrada nas áreas desérticas do norte do México e sudoeste dos Estados Unidos.

É utilizado desde a antiguidade devido às suas excelentes propriedades para acalmar a pele e hidratar os cabelos. Além disso, por ser composto por 97% de ceramidas muito semelhantes às que temos na pele, é incrivelmente resistente ao calor e à oxidação. Portanto, a preservação do óleo puro de jojoba é muito fácil.

Na sua composição também encontramos um alto conteúdo de vitamina E (ideal para proteger a pele e o cabelo dos perigosos raios do sol) e ácido linoléico, que atua como regenerador das células da pele, essencial para melhorar a elasticidade da mesma.

Assim, produtos formulados com óleo de jojoba terão propriedades que nos ajudam:

  • Condicionam e estabilizam os nossos folículos capilares.
  • Controlam a produção de gordura.
  • Equilibra o pH.
  • Regenera as células.
  • Previne o envelhecimento (é por isso que os produtos com óleo essencial de jojoba são considerados anti-envelhecimento)
  • Hidratam as áreas da pele que precisam.

Para que serve o óleo de jojoba?

Agora que vimos as propriedades maravilhosas do óleo de jojoba, mostramos quais são os seus usos mais frequentes para que possa aproveitá-lo ao máximo.

 Óleo de jojoba para o rosto

Certamente depois de ler as propriedades, intui que este óleo essencial tem que ser ideal para o rosto. Se sim, tem razão, pois as propriedades do óleo de jojoba tornam-no um produto natural e ideal para cuidar do rosto.

Claro, como devemos usar óleo de jojoba no rosto para obter bons resultados? Bem, muito simples. Seja aplicando algumas gotas de óleo puro de jojoba nos nossos cremes faciais, seja fazendo com produtos naturais ricos dele.

Além de ser muito hidratante, o óleo de jojoba é especialmente bom para rostos oleosos e para o tratamento da acne. Recomendamos que obtenha um serum de óleo de jojoba e aplique-o todas as noites. Verá como notará os resultados!

E por último, mas não menos importante, outro dos usos que podemos dar ao óleo de jojoba para o rosto é usá-lo como desmaquilhante. Muitos outros óleos essenciais obstruem os poros (levando à temida acne ou cravos), mas este óleo em particular não tem essas contra-indicações, tornando-o ideal para uma limpeza profunda da pele após um longo dia.

Os óleos essenciais naturais são os melhores produtos cosméticos que pode usar

Óleo de jojoba para cabelo

Graças às suas propriedades condicionantes, o óleo de jojoba é ideal para tratar os cabelos mais frágeis e quebradiços. Compre um shampoo cuja base principal seja este ingrediente ou coloque algumas gotas de óleo puro de jojoba num shampoo que já tenha em casa. Verá como o seu cabelo fica mais forte e parece mais brilhante.

Além disso, como também nos ajuda a controlar a oleosidade, o seu uso será super benéfico se tiver cabelos extremos, ou seja, muito secos ou muito oleosos.

Óleo de jojoba para o corpo

Obtenha um hidratante corporal à base de jojoba para ter a pele como nunca antes. Por ser muito hidratante, este óleo ajuda a prevenir estrias e rugas, previne o envelhecimento da pele, hidrata profundamente sem obstruir os poros e proporciona suavidade. Vamos lá, saber tudo o que a sua pele precisa!

Óleo de jojoba para unhas

Como um bom regenerador celular, este óleo essencial é ideal para tratar as unhas. Graças ao seu alto teor de ácido linoléico, vitamina E e ceramidas; cuida de cutículas secas e sensíveis como nenhum outro óleo.

Óleo de jojoba para a barba

Outro uso que pode ser dado é na rotina facial dos homens. É ideal tanto para cuidar da barba como para deixá-la mais lustrosa (se quiser fazer isto não pode perder o nosso artigo sobre os melhores óleos para a barba); deve de ser usado após o barbear como uma loção pós-barba.

E até agora as maravilhosas propriedades do óleo de jojoba! Se está interessado no mundo dos óleos essenciais naturais, não pode perder os nossos artigos sobre óleo de abacate, óleo de rosa mosqueta ou óleo da árvore do chá. Vai os adorar!

divain

LOJA DE PERFUMES ONLINE


Descarregue o nosso catálogo de fragrancias


Ao se inscrever, aceita a política de privacidade da DIVAIN

desconto-10%