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9 alimentos com proteína vegetal para a sua dieta

Gorduras, carboidratos e proteínas são os três macronutrientes mais importantes para o corpo, porque permitem que o corpo funcione adequadamente e seja saudável. As proteínas são essenciais para reparar e proteger células e tecidos. É por isso que é tão importante comermos alimentos ricos em proteínas de alta qualidade e quantidade certa.


As proteínas podem ser encontradas em alimentos de origem animal e vegetal. No entanto, neste artigo do nosso blog, vamos nos concentrar apenas no último. Quer siga uma dieta vegetariana ou não, estes 9 alimentos com proteína vegetal devem fazer parte da sua dieta para ajudar a melhorar a saúde.

Nozes e sementes

Nozes e sementes são alimentos ricos em proteínas de origem vegetal e mineral. 100 gramas de nozes ou sementes fornecem aproximadamente entre 12 e 20 gramas de proteína, dependendo do tipo. Pode adicioná-los às saladas, como cobertura em cremes vegetais ou incluí-los em receitas de manteiga, queijos veganos e leites vegetais.

Legumes

Legumes como grão de bico, soja ou lentilhas são uma ótima fonte de fibras, carboidratos e proteínas para a saúde. Por exemplo, uma xícara de lentilhas cozidas, ricas em aminoácidos vegetais, fornece 18 gramas de proteína para o corpo. Pode cozinhar legumes com especiarias e vegetais, usá-los em saladas, fazer hambúrgueres veganos.

Sementes Chia

As sementes de chia contém proteínas de alto valor biológico, além de carboidratos, ácidos gordos insaturados e vitaminas. 100 gramas destas sementes equivalem a cerca de 20 gramas de proteína. É um superalimento com muitas propriedades benéficas para a saúde que pode usar em receitas de legumes, saladas, vegetais e batidos.

Quinoa

Outro dos melhores alimentos vegetais que não poderia faltar nesta lista nem na dieta é a quinoa, uma semente que não contém glúten e é rica em proteínas vegetais, carboidratos e fibras. Apenas 100 gramas de quinoa fervida fornecem cerca de 13 gramas de proteína. Podem ser usados ​​como alternativa ao arroz, para fazer saladas, para refogar numa wok com legumes ou para consumir como forma de cereais.

Aveia

A aveia é rica em fibras, vitaminas e minerais. Além de ser uma importante fonte de proteínas de origem vegetal, é muito saciante e fornece grande quantidade de energia, por isso é muito utilizada por atletas. Cada 100 gramas de aveia temn12 gramas de proteína e pode usar na panificação, em batidos e com cereais, entre outras receitas.

Missô

É uma pasta à base de soja fermentada com sal marinho. Este alimento rico em proteínas vegetais é muito típico da culinária da China e do Japão e é frequentemente utilizado para fazer marinadas de carne e peixe, para fazer molhos ou patés ou para fazer a tradicional sopa de missô. Para cada 100 gramas de missô, existem 12 gramas de proteína.

Cogumelos

Os cogumelos, além de deliciosos, fornecem 3 gramas de proteína a cada 100 gramas e podem ser consumidos de diversas formas. Pode fazer creme de cogumelos, refogá-los com outros vegetais, fazer molho para massas e muitas outras receitas.

Spirulina

A espirulina é uma microalga que contém 70% de proteína, por isso é uma ótima fonte de proteína vegetal. Tem muitos benefícios para a saúde e também para a pele. Pode adicioná-la a receitas de batidos, sumos e sobremesas.

Amendoim

O amendoim é um dos alimentos mais ricos em proteínas que também fornece gorduras insaturadas. Em cada 100 gramas de amendoim existem 24 gramas de proteína. Mas também é um alimento rico em calorias, por isso é preciso ter cuidado, pois 100g de amendoim fornecem 567 calorias.

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