As 6 frutas com mais proteínas que são perfeitas para uma dieta vegetariana
As frutas são consideradas fonte de vitaminas e minerais que proporcionam um grande número de benefícios ao nosso organismo para o seu bom e saudável funcionamento. Mas, além disto, há muitas frutas que, acredite ou não, também são muito ricas em proteínas e podem ajudar na saúde.
Neste artigo do nosso blog, iremos contar-lhe com detalhes as propriedades e benefícios de seis frutas com o maior teor de proteína que não podem faltar na sua dieta vegetariana ou vegana.

Frutas ricas em proteínas 6 para uma dieta saudável
Uma dieta saudável e rica em frutas e vegetais é possível seguir. Assim como os legumes, verduras ou outros alimentos, as frutas com proteínas funcionam como substitutos da carne para oferecer ao corpo a ingestão de proteínas necessária à saúde.
Estudos revelam que a dose de proteína recomendada para homens é de 0,8 gramas por quilo de peso; e no caso das mulheres 0,6 gramas. Aqui abaixo deixamos para uma lista com 6 frutas que vão fornecer a quantidade de proteína que o seu corpo precisa e que não pode faltar na sua dieta saudável.
Abacate
O abacate é um dos alimentos ricos em vitaminas K, C, B5, B6 e E, ácido fólico e potássio. Além destes ingredientes, também contém ácido oleico (como o azeite), que ajuda a aumentar o colesterol bom e reduz o colesterol ruim e os níveis de triglicerídeos.
Também possui alto teor de fibras que contribui para o controle de peso e é altamente recomendado para a prevenção de doenças cardíacas.
Esta fruta tão deliciosa e fácil de adicionar à sua dieta, fornece ao corpo 2 gramas de proteínas por cada 100 gramas de abacate. Ideal para preparar saladas e guacamole.
Pessego
Esta é outra das frutas com maior quantidade de vitamina e proteína, já que 100 gramas de pêssego contém aproximadamente 1,5 gramas de proteína. É uma fruta excelente para preparar receitas saudáveis como saladas e sumos ou para combinar com outros alimentos como nozes.
Os benefícios para a saúde incluem o seu poder antioxidante, a sua capacidade de fortalecer o sistema ósseo, ajudar a controlar a tensão arterial, facilitar a digestão e podem combater o stresse.
Maçã
A maçã é rica em vitaminas A, C, E, B1 e B2, potássio, cálcio, fósforo e fibras que ajudam a prevenir a constipação e a regular as funções digestivas. Além disto, esta fruta contém muito poucas calorias, por isso é altamente recomendada para a sua saúde e para o ajudar a perder peso.
Com relação ao seu valor protéico, uma maçã fornece 22 gramas de proteína por 100. O sabor é delicioso, ideal para ser consumido sozinha ou com outras frutas. É também muito utilizada na alimentação em saladas, sobremesas ou para fazer compotas, entre outras receitas.
Melão
Esta fruta é uma ótima fonte de proteínas ricas em vitaminas A e C, além de minerais essenciais para o corpo como potássio, magnésio, cálcio e ferro.
100 gramas de melão contém 0,9 gramas de proteína. Além disto, 90% é água e quase não contém fibras, o que o torna uma das frutas mais saudáveis que não podem faltar na alimentação e dieta saudável.
Os benefícios para o corpo incluem as suas propriedades diuréticas e antioxidantes que favorecem a produção de hemácias e contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico.

Papaia
A papaia é uma fruta rica em proteínas que não pode faltar nesta lista. Este produto contém altas doses de vitaminas, entre as quais se destacam as vitaminas A e C, cujas propriedades ajudam a proteger os tecidos musculares e o sistema imunológico.
O alto teor de fibras ajuda a controlar a digestão e a limpar o corpo. Além disto, contém flavonóides que ajudam a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares.
100 gramas de papaia fornecem ao corpo 0,5 gramas de proteína. É ideal para fazer sumo e batidos ou comê-la diretamente. E mesmo em alguns países da América Latina é usada para fazer doces típicos.
Banana
A banana contém 1,3 g de proteína por 100 gramas. Graças ao seu alto teor de minerais como potássio ou magnésio, a banana é uma das frutas mais recomendadas para atletas, já é utilizada, por exemplo, como tratamento para cólicas.
Além disto, é um dos ingredientes preferidos na preparação das mais variadas receitas gastronômicas como o pão-de-ló, o bolo Tatin ou a lasanha de banana, entre outras delícias.