Dicionário de Perfumes: termos mais utilizados em perfumaria
O mundo do perfume é grande e tenho certeza que ainda há muitas palavras que não conhece. No glossário abaixo, damos uma olhada em alguns dos termos mais usados em perfumaria para que possa aprender um pouco mais sobre este universo maravilhoso que tanto amamos. Tome nota!
DIVAIN Dicionário de Perfumes
No dicionário de perfumes DIVAIN encontrará os termos mais usados em perfumaria. Descubra-os a todos e torne-se um especialista neste mundo.
Óleo Essencial
O óleo essencial é uma substância aromática extraída de diferentes plantas, flores, frutos, especiarias ou madeiras. Embora vários processos possam ser utilizados para extrair o óleo, os mais comuns são a destilação e a prensagem a frio.
No post seguinte mostramos-lhe quais são os melhores óleos essenciais utilizados no fabrico das fragrâncias mais viciantes.
Colónia
A colónia é notável por ter uma das mais baixas concentrações de óleos essenciais do mercado. Esta concentração está entre 1% e 8%, dependendo da marca. A sua duração é mais volátil que outras composições como perfume ou eau de parfum.
Eau de Parfum (EDP) ou Eau de Parfum (Eau de Perfume)
O eau de parfum ou eau de parfum é um termo utilizado para designar aquelas composições olfativas que têm entre 16% e 18% de óleos essenciais. A EDP está entre o perfume e a Eau de Toilette (EDT) em termos de concentração olfativa. Eles são uma boa escolha se quiser ir para um cheiro duradouro, mas econômico. A nossa EDP DIVAIN-155 semelhante ao Hipnótic Poison certamente conquistará o seu coração com a sua grande elegância. Experimente!
Eau de Toilette (EDT) ou Eau de Cologne
O termo Eau de Toilette ou Eau de Toilette refere-se a fórmulas com uma concentração olfativa entre 8% e 15%. O seu preço é mais barato do que os perfumes e a Eau de Parfum. A duração do cheiro também é mais curta. Se quiser entrar em detalhes, dê uma olhada no nosso post sobre as diferenças entre os termos: perfume, água-de-colônia, EDP e EDT.
Gourmand
O termo "gourmand" em perfumaria é usado para classificar perfumes doces concebidos para aqueles com um dente doce. Aromas com notas comestíveis e irresistíveis, como mel, chocolate ou caramelo. São quentes e são frequentemente combinadas com outras notas básicas, como o patchouli. Visite o nosso artigo com os melhores perfumes doces e deleite-se com os seus deliciosos aromas.
Layering
O layering é a arte de combinar as fragrâncias existentes para criar fragrâncias totalmente novas e personalizadas. Na DIVAIN convidamos-te a descobrir esta técnica através da nossa colecção Layering Set, que inclui dois perfumes e um vaporizador para que possas criar aromas únicos e viver experiências sensoriais de outro mundo.
Matéria-prima
As matérias-primas em perfumaria são todos aqueles ingredientes naturais ou sintéticos que são utilizados na fabricação de um perfume. Quando várias matérias-primas são combinadas, forma-se um chamado "acorde", que pode ser simples ou complexo, dependendo do número de notas que são misturadas.
Nariz
Quando falamos do Nariz por trás de um perfume, estamos nos referindo ao criador da fragrância: o perfumista mestre. Aquele que é capaz de dar a um cheiro uma personalidade única e criar sensações indescritíveis nas pessoas através de cada nota que o compõe. Sem dúvida, para nós, a profissão mais bela do mundo.
Nota olfativa
Este é o nome dado a cada um dos diferentes perfumes que podem ser distinguidos num perfume. Em geral, um perfume é um conjunto de notas olfativas cuja combinação dá origem a um aroma único que o caracteriza. Há três tipos de notas que podem ser reconhecidas numa fragrância: notas de topo, notas de coração e notas de base.
Nota de cabeça
As notas de topo que compõem um perfume são as que cheiramos primeiro e, portanto, as primeiras a desvanecer com o tempo. E embora durem apenas alguns segundos, eles são bastante importantes se quiser causar uma boa primeira impressão. É muito comum que as notas de topo sejam cítricas, frutadas ou verdes.
Nota do coração
Quando as notas de cima evaporam, o corpo da fragrância é seguido pelas notas do meio ou do coração. Estas são essenciais e tendem a ser principalmente notas florais e picantes. Demoram vários minutos a desenvolver-se na pele e podem demorar horas.
Nota de base
Estas notas são as mais intensas e, portanto, as que duram até o fim. Elas são percebidas depois das notas do coração e geralmente trazem profundidade ao perfume. São notas pesadas, como madeiras ou resinas. Três dos ingredientes mais utilizados para as bases de fragrâncias são o âmbar, a baunilha e a fava tonka.
Perfume
Este termo é usado para se referir à composição olfativa que tem uma alta concentração de óleo essencial entre 20% e 30%. Graças a esta característica, seu aroma é muito duradouro e intenso.
Pirâmide de aromas
A pirâmide olfativa é uma representação dos diferentes tipos de notas olfativas que compõem uma fragrância. Esta estrutura está dividida em três partes: notas de topo, notas de coração e notas de base.
Sillage
O termo "sillage" ou "trilha" é usado em perfumaria para definir o traço olfativo deixado por uma pessoa que tenha aplicado perfume. Assim que o perfume for aplicado na pele, a sílaba será mais alta do que depois de algumas horas.
Vaporizador
Um vaporizador é um recipiente no qual podes levar as tuas fragrâncias favoritas contigo para onde quer que vás. Na DIVAIN pode comprar seu vaporizador em formato mini. Cabe perfeitamente em qualquer saco e pode voltar a enchê-lo quantas vezes quiser.- Tags: Perfumaria